审计处开展协作单位走访调研活动

发布日期:2017-09-18    点击:

为抓紧落实学校工作目标任务,履行审计监督职责,近日,审计处分别走访了校纪委、财务处、校园建设与管理处、资产管理处、资产经营公司等多部门,开展工作调研和学习交流。审计处全体同志参与调研。

9月12日下午,审计处处长邱谦率队前往校纪委进行调研交流,邱谦介绍了此次调研的任务和目的,希望通过调研了解上级政策和部门需求,落实审计监督责任。纪委副书记张建华表示,纪委作为执纪监督部门,审计处作为业务监督部门,在工作中需要互相支持和配合,共同履行好监督职责。

9月13日下午,审计处和财务处在行政楼510开展交流座谈,财务处处长孙峰、副处长张明凤及相关科室负责人参加了此次交流。会上,审计处介绍了内部控制审计、大型基建工程复审等工作开展情况,交流了经济责任审计和巡视整改工作落实情况。随后,双方就工程款、审计咨询服务费等内容交换了意见

9月14上午,审计处一行走访了校园建设与管理处,校园建设与管理处处长原刃峰,副处长魏正伟、谭洪波及相关科室负责人参加了座谈。双方分别就落实审计结果应用、结算审核争议问题解决方案、完善工程项目审计工作流程、大型基建工程复审等内容进行了探讨磋商。

9月15日上午,审计处先后走访了资产管理处和资产经营公司。邱谦介绍了购置领域内部控制审计的意义,资产管理处副处长汤德强介绍了在资产采购、配置等方面出台的制度规定和采取的措施。资产经营公司总经理马均秦介绍了当前部门工作开展情况,双方就科工贸总公司的审计整改工作交换了意见。

通过此次调研,审计处明确了监督职责,强化了审计结果应用,完善了审计工作流程,为做好下一步审计工作、服务学校发展奠定了良好基础。审计处全体人员参加了此次调研。