当前位置: 首页>>工作动态>>正文

省审计厅经济责任审计组向学校审计处宣传新审计法

近日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过了关于修改《中华人民共和国审计法》的决定。10月29日下午,省审计厅派驻我校经济责任审计组向学校审计处普法宣传新审计法。普法宣传会议在一教1315室召开,由审计组组长刘永福主持。

审计组组长刘永福对新审计法修订的背景、实施时间和目的进行了介绍,此次审计法是在2006版基础上进行了修订,2022年1月1日起施行,修订的主要目的,一是为了贯彻落实党中央、国务院关于审计工作决策部署;二是更好服务经济社会发展和推进国家治理现代化;三是促进审计机关依法履职。

审计组王小龙带同志分别从坚持党中央对审计工作的集中统一领导、拓展审计监督的广度和深度、加强审计队伍建设、明确审计整改及监督责任等方面领大家对新审计法进行了全面学习。

学校审计处处长邱谦表示省审计组同志在驻校审计期间,向我们开展宣传学习审计法,是一次非常难得的学习机会,也体现了省审计组同志们对学校审计工作的重视和支持,审计法是所有审计人员工作的基本遵循和指导,学校审计处要积极协助配合本次领导干部经济责任审计,也会按照要求保质保量的做好后续的审计整改工作。

省审计厅经济责任审计组全体成员、学校审计处全体职工参加了普法宣传会议。

关闭窗口