当前位置: 首页>>工作动态>>正文

学校召开领导干部经济责任审计进点会

10月12日上午,根据省审计厅经济责任审计工作安排,在学校逸夫图书馆报告厅召开校党委书记程红兵同志和原党委副书记、院长钟毓宁同志任职期间履行经济责任审计进点会。省审计厅副厅长蔡伟、审计组副组长刘永福及审计组全体成员出席会议,学校全体校领导、中层副职以上干部参加了会议。会议由刘永福主持。

学校党委书记程红兵同志从学校党建、事业发展、财政财务收支与重大经济事项的决策管理、个人履行经济责任和廉洁从政等方面,对任职期间履行经济责任情况进行了述职。

学校原党委副书记、院长钟毓宁同志从执行党的路线方针政策,全面落实立德树人根本任务;履行岗位职责,推进学校事业快速发展;坚持廉洁从政,落实党风廉政建设责任等三大方面,对任职期间履行经济责任情况进行了述职。

蔡伟介绍了领导干部经济责任审计的重要意义、省审计厅关于经济责任审计工作的总体安排部署以及本次审计的目标、范围、方法和主要内容,对审计组和学校工作提出了具体要求。他要求,审计组必须严格依法审计,确保审计质量。一是要坚持问题导向,突出审计重点;二是要坚持辩证执法,做到客观审慎;三是要坚持文明审计,做好核实解释。他指出,学校要支持配合审计,主动接受监督。一是要提高政治站位,正确对待审计;二是要树立平常心,自觉接受审计;三是要提供必要条件,支持配合审计。他强调,审计组要严守纪律红线,做到阳光审计;希望学校认真配合、支持审计组廉洁从审,也欢迎大家对审计组执行审计工作纪律等情况进行监督。

学校党委副书记、院长张文学同志对审计组进校开展审计工作表示了热烈的欢迎,并代表学校作表态发言。他表示,一是要提高政治站位,增强行动自觉,全校上下要深刻认识经济责任审计工作的重大意义,以高度的政治责任感认真对待审计工作,全面落实审计要求,确保审计工作达到预期目的。二是要加强沟通协调,全力支持配合。迎审工作专班及全校各单位要各司其职、相互协作,全力支持配合审计工作,及时提供真实、准确的数据和资料,为审计组了解学校情况、高效开展工作创造最优良的环境,提供最便利的条件,确保审计工作规范有序。三是要坚持问题导向,认真整改落实。正确认识、认真对待审计中发现的问题,做到边审边改、即知即改、立行立改,确保审计工作取得实效。四是要建立长效机制,促进事业发展。以本次经济责任审计工作为契机,坚持以审促改,强化成果运用,建立长效机制,把审计整改与学校深化改革、“双一流”建设、更名大学等重点工作结合起来,推动学校各项事业健康快速发展。

会议还进行了程红兵同志和钟毓宁同志经济责任审计民主测评。

关闭窗口