设为首页  |  加入收藏

  
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

审计处调研财务处、校园建设与管理处内部控制工作

近期,审计处分别前往财务处、校园建设与管理处开展内部控制调研工作。 

6月22日上午,审计处处长邱谦率队前往校财务处进行调研,财务处处长孙峰、副处长张明凤及相关科室负责人参加了此次交流座谈。双方就通过相互之间的协助与配合,做好学校基建维修项目的预算管理和遗留基建维修项目的清工作理等内容交换了意见,并达成共识,建议学校要制定建设项目库、编制项目清单等措施加强预算管理;针对历史遗留问题的处理,要总结经验、制定整体方案,坚决维护学校利益。 

 

7月6上午,审计处一行3人走访了校园建设与管理处。邱谦首先介绍了此次走访调研的任务和目的,希望通过此次调研能够进一步规范学校基建维修项目预算管理、做好往年遗留项目的清理、完善内部控制。校园建设与管理处处长原刃峰表示,校园建设与管理处将重视审计处和财务处的建议,加快落实项目库的建设,做好历史遗留项目的清理,维护学校利益。随后,双方就商请设计院对挡土墙孔桩检测的方案进行技术分析,东山学生公寓暑期工作计划、6月份跟踪审计月报情况,推进李园4#学生公寓结算审计等事项交换了意见。 

 

此次调研工作,为规范我校基建维修项目的预算管理、清理往年遗留项目、强化审计结果应用等工作奠定了良好基础,对完善内部控制发挥了积极作用。审计处全体人员参加了此次调研。 

关闭窗口